Ingredients:
500 gr tepung terigu
11 gr (2 bks @ 7gr) Yeast atau 1 1/2 sdm.
7 gr (1/2) garam
125 gr gula putih
60 gr mentega
200 ml susu cair
3 butir telor (room temperature)
Bahan pengoles roti setelah matang:
25 gr Mentega, dicairkan
1 sdt gula putih
25 ml susu
Directions:
1. Larutkan yeast dengan 50 ml susu hangat, biarkan mengembang.
2. Campur terigu dengan mentega, aduk sebentar dengan menggunakan spatula. Masukkan gula, garam, telor, sisa susu (dihangatkan terlebih dahulu) dan yeast yang sudah mengembang.
3. Aduk sampai kalis (lentur/tidak lengket) ditangan.
4. Diamkan dan tutup dengan kain basah hangat, biarkan sampai mengembang 2 kali lipat dari semula selama lebih kurang 1 jam.
5. Setelah mengembang adonan ditaruh ditempat yang datar (meja) yang sebelumnya ditaburi dulu dengan tepung terigu supaya tidak lengket. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 18 bagian.
6. Isi masing-masing bagian dengan keju atau coklat. Atur dalam loyang yang telah diolesi mentega. Diamkan lagi dan tutup dengan plastic wrap selama +/- 15 menit (sampai adonan mengembang lagi).
7. Sebelum dipanggang olesi dengan susu cair dingin.
8. Panggang didalam oven dengan temperature 250 derajat F (150 derajat C) selama 15 (20) menit hingga permukaannya kuning.
10. Setelah roti matang keluarkan dari oven. lalu olesi dengan bahan pengoles.
Catatan:
1. Bila memiliki KitchenAid, pergunakanlah alat ini dalam mengaduknya, pakai hook, strip 2.
2. Kalau ingin cepat mengembang. Masukkan kedalam oven hangat.
500 gr tepung terigu
11 gr (2 bks @ 7gr) Yeast atau 1 1/2 sdm.
7 gr (1/2) garam
125 gr gula putih
60 gr mentega
200 ml susu cair
3 butir telor (room temperature)
Bahan pengoles roti setelah matang:
25 gr Mentega, dicairkan
1 sdt gula putih
25 ml susu
Directions:
1. Larutkan yeast dengan 50 ml susu hangat, biarkan mengembang.
2. Campur terigu dengan mentega, aduk sebentar dengan menggunakan spatula. Masukkan gula, garam, telor, sisa susu (dihangatkan terlebih dahulu) dan yeast yang sudah mengembang.
3. Aduk sampai kalis (lentur/tidak lengket) ditangan.
4. Diamkan dan tutup dengan kain basah hangat, biarkan sampai mengembang 2 kali lipat dari semula selama lebih kurang 1 jam.
5. Setelah mengembang adonan ditaruh ditempat yang datar (meja) yang sebelumnya ditaburi dulu dengan tepung terigu supaya tidak lengket. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian dibagi lagi menjadi 18 bagian.
6. Isi masing-masing bagian dengan keju atau coklat. Atur dalam loyang yang telah diolesi mentega. Diamkan lagi dan tutup dengan plastic wrap selama +/- 15 menit (sampai adonan mengembang lagi).
7. Sebelum dipanggang olesi dengan susu cair dingin.
8. Panggang didalam oven dengan temperature 250 derajat F (150 derajat C) selama 15 (20) menit hingga permukaannya kuning.
10. Setelah roti matang keluarkan dari oven. lalu olesi dengan bahan pengoles.
Catatan:
1. Bila memiliki KitchenAid, pergunakanlah alat ini dalam mengaduknya, pakai hook, strip 2.
2. Kalau ingin cepat mengembang. Masukkan kedalam oven hangat.
No comments:
Post a Comment