Sunday, January 3, 2010

Pepes ayam

Ingredients:
3 potong dada ayam fillet
1 batang serai, iris kasar
12 bh cabe rawit
50 cc minyak sayur
daun / aluminium foil wrap, untuk membungkus
tusuk gigi, untuk semat

Bumbu yang dihaluskan:
3 sdm cabe merah giling
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
15 butir kemiri
3/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jahe giling

Directions:
Ayam dicuci bersih, potong kotak. sisihkan.
Campur bumbu yang sudah dihaluskan bersama minyak sayur, aduk hingga rata. Setelah itu campurkan bersama potongan ayam, aduk hingga ayam terbalut bumbu.
Ambil dua lembar daun, letakkan ayam yang telah berbumbu ditengahnya, taruh irisan serai dan cabe rawit. Bungkus, kemudian semat kedua ujungnya.
Lakukan hingga ayam habis. Lalu dikukus sampai matang selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment