Description:
Pelengkap:
1. Kentang, direbus lalu dipotong-potong kecil
2. Tomat, bawang daun, seledri, diiris halus
3. Bawang merah goreng, kacang kedelai goreng
4. Acar timun, hanya untuk soto betawi ini irisannya agak kecil-kecil juga tambahkan irisan bawang merah.
5. Emping
6. Perasan air jeruk limau, kalau tidak ada dapat diganti dengan jeruk nipis saja.
7. Nasi putih.
Ingredients:
750 gr tetelan atau jeroan daging sapi (Saya memakai dagingnya saja untuk menghindari kolestrol), potong-potong kecil.
1 batang serah, dimemarkan
3 iris lengkuas, dimemarkan
2 iris jahe, dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut
400 ml santan kental
1100 ml air kaldu sapi
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
1 1/2 sdt garam
1 bungkus royco (2 bh maggi block) rasa ayam
Directions:
1. Rebus daging hingga empuk
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe.
3. Bumbu yang sudah ditumis dimasukkan kedalam rebusan daging, berikut santannya.
4. Biarkan mendidih dan matang.
Cara penyajian:
Siapkan mangkok saji, taruh didalamnya potongan kentang rebus, lalu sirami dengan kuah daging. Taburi diatasnya dengan pelengkap diatas.
Pelengkap:
1. Kentang, direbus lalu dipotong-potong kecil
2. Tomat, bawang daun, seledri, diiris halus
3. Bawang merah goreng, kacang kedelai goreng
4. Acar timun, hanya untuk soto betawi ini irisannya agak kecil-kecil juga tambahkan irisan bawang merah.
5. Emping
6. Perasan air jeruk limau, kalau tidak ada dapat diganti dengan jeruk nipis saja.
7. Nasi putih.
Ingredients:
750 gr tetelan atau jeroan daging sapi (Saya memakai dagingnya saja untuk menghindari kolestrol), potong-potong kecil.
1 batang serah, dimemarkan
3 iris lengkuas, dimemarkan
2 iris jahe, dimemarkan
4 lembar daun jeruk purut
400 ml santan kental
1100 ml air kaldu sapi
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
1 1/2 sdt garam
1 bungkus royco (2 bh maggi block) rasa ayam
Directions:
1. Rebus daging hingga empuk
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk, jahe.
3. Bumbu yang sudah ditumis dimasukkan kedalam rebusan daging, berikut santannya.
4. Biarkan mendidih dan matang.
Cara penyajian:
Siapkan mangkok saji, taruh didalamnya potongan kentang rebus, lalu sirami dengan kuah daging. Taburi diatasnya dengan pelengkap diatas.
No comments:
Post a Comment