Description:
Bermula dari postingan status teman di FB mengenai gimana pedasnya makan nasi dicocol pake abon cabe, baru dengar nih ada cabe dibuat abon...klik sana-sini penasaran bagaimana penampakan siabon yang katanya super dahsyat pedasnya. Akhirnya nemu diyoutube.....oh begitu......mari ber-experiment dengan bahan yang ada di sekitar US ini. Voala.....jadilah abon alakadarnya yang beneran super mantabbhh.....mau coba silahkan berexperiment...yakin tangan, mata dan hidung panas semua....apalagi perut harus kuat nahan sakit....hehhehe....jadi warning kalau mau coba bikin harus memakai sarung tangan dan mask biar tangan gak panas dan gak bikin bresin terus terkena imbas polusi cabe...
Ingredients:
150 gr cabe rawit kering
100 gr bawang merah goreng
50 gr bawang putih goreng
1 sdt garam
1 1/2 sdm gula putih
1/2 sdt bumbu penyedap/royco rasa ayam (optional)
Direction:
Cabe rawit kering ditumbuk halus terlebih dahulu atau dihaluskan dengan menggunakan food processor. Kemudian masukan bahan kering lainnya. Kasar atau halusnya sesuai selera.
Selamat mencoba...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment