Friday, November 11, 2011
California sushi roll
Ingredients:
2 cups sushi rice (beras pulen)
3 cups air (memakai cup yang sama dengan cup takaran beras)
1/2 sdt garam
Bahan tambahan setelah nasi matang
1 sdt rice vinegar
Bahan isi:
Timun (buang isinya, potong memanjang ukuran sedotan)
Avocado (potong memanjang) - optional
Imitation crab sticks (potong memanjang ukuran sedotan)
6 sheets Nori (dried seaweeds)
Bahan sauce (campur, aduk rata):
1 cup mayonnaise jepang
2 sdm sambal shiraca (sesuai selera)
1 sdm Massago/Fish roe
Pelengkap:
Tikar bambu pendek untuk gulung sushi
Directions:
- Sushi rice: Campur beras (yang sudah dicuci), air dan garam. Masak dalam rice cooker. Setelah matang pindahkan dalam mangkok besar, masukkan rice vinegar. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian
- Siapkan tikar bambu, lapisi dengan satu lembar nori diatasnya (yang mengkilat dibagian bawah). Kemudian taruh satu bagian nasi, ratakan keseluruh permukaan nori (jangan ditekan), kemudian taruh satu potongan timun, avocado dan imitation crab stick. Gulung dan padatkan.
- Potong menjadi 8 (gunakan pisau tajam). Hidangkan bersama sauce mayonnaise dan pickled ginger
Catatan: Untuk isinya silahkan dimodifikasi sendiri sesuai selera. (Telor dadar, wortel, dll)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment