Ingredients:
2 potong ikan tilapia fillet, masing2 dipotong tipis memanjang.
Minyak untuk menggoreng
2 potong ikan tilapia fillet, masing2 dipotong tipis memanjang.
Minyak untuk menggoreng
2 cups tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bahan B (kocok rata):
100 ml air
1 butir telor
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt baking powder
Directions:
Masing-masing potongan ikan diguling kedalam campuran tepung terigu (bahan A), kemudian celupkan seluruhnya kedalam campuran telor (bahan B), aduk rata.
Panaskan minyak yang banyak.
Panaskan minyak yang banyak.
Apabila akan digoreng, gulingkan kembali masing-masing potongan ikan tersebut kedalam campuran terigu (bahan A) hingga membentuk lapisan tepung yang tebal. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan, angkat. Hidangkan dengan saus tomat/sambal.
No comments:
Post a Comment