Saturday, January 14, 2012

Ikan fillet balut tepung



Ingredients:
2 potong ikan tilapia fillet, masing2 dipotong tipis memanjang.
Minyak untuk menggoreng
 
Bahan A (campur rata):
2 cups tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
 
Bahan B (kocok rata):
100 ml air
1 butir telor
1 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt baking powder

Directions:
Masing-masing potongan ikan diguling kedalam campuran tepung terigu (bahan A), kemudian celupkan seluruhnya kedalam campuran telor (bahan B), aduk rata.

Panaskan minyak yang banyak.
Apabila akan digoreng, gulingkan kembali masing-masing potongan ikan tersebut kedalam campuran terigu (bahan A) hingga membentuk lapisan tepung yang tebal. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan, angkat. Hidangkan dengan saus tomat/sambal.
 
 
 

No comments:

Post a Comment