Ingredients:
2 ekor ikan bass (boleh ikan mas atau gurame)
100 ml santan matang
Bumbu yang dihaluskan:
12 butir kemiri
2 bh cabe merah
5 bh cabe rawit merah
1/2 sdt terasi matang
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
3/4 sdt kencur bubuk
2 sdt gula putih
Directions:
Ikan dibersihkan, kemudian digoreng hingga kering. Sisihkan
Kemiri, cabe merah dan cabe rawit digoreng. Haluskan bersama bumbu lainnya. Tambahkan santan. campur hingga rata.
Taruh ikan diatas bumbu, tekan2 biar bumbu meresap. Hidangkan bersama nasi putih yang masih ngepul.
2 ekor ikan bass (boleh ikan mas atau gurame)
100 ml santan matang
Bumbu yang dihaluskan:
12 butir kemiri
2 bh cabe merah
5 bh cabe rawit merah
1/2 sdt terasi matang
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
3/4 sdt kencur bubuk
2 sdt gula putih
Directions:
Ikan dibersihkan, kemudian digoreng hingga kering. Sisihkan
Kemiri, cabe merah dan cabe rawit digoreng. Haluskan bersama bumbu lainnya. Tambahkan santan. campur hingga rata.
Taruh ikan diatas bumbu, tekan2 biar bumbu meresap. Hidangkan bersama nasi putih yang masih ngepul.
No comments:
Post a Comment