Description:
Bumbu ini cocok untuk membuat: *Opor Ayam, *tumis-tumisan (tumis buncis), semur, mie goreng.
Tinggal menambahkan saja bumbu kering dan cair lainnya, seperti: daun jeruk, sereh, salam, lengkuas, santan dan air, sesuai dengan jenis masakan yang diinginkan, serta tambahkan sedikit garam dan gula putih disetiap masakan apabila dianggap kurang.
Ingredients:
250 gr (ket.. sudah dikupas) bawang merah
100 gr (ket. sudah dikupas) bawang putih
100 gr kemiri
4 sdm ketumbar
2 ½ sdt garam
3 sdt gula pasir
50 ml minyak (ikut dihaluskan bersama bumbu, membuat bumbu tahan lebih lama)
150 ml minyak menumis
Directions:
- Haluskan semua bahan bumbu dengan menggunakan food processor atau sejenisnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, matang dan berminyak. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam jar atau tupperware, tutup rapat, simpan dalam lemari pendingin. Keluarkan bila akan digunakan
No comments:
Post a Comment