Description:
Bumbu ini cocok untuk membuat: *Sambal godok kuah lontong, nasi goreng, balado (ikan/udang, daging), *Ayam Rica rica
Tinggal menambahkan saja bumbu kering dan cair lainnya, seperti: daun jeruk, sereh, salam, lengkuas, santan dan air, sesuai dengan jenis masakan yang diinginkan, serta tambahkan sedikit garam dan gula putih disetiap masakan apabila dianggap kurang.
Ingredients:
500 gr cabe merah, buang sebagian bijinya
200 gr (ket. Sudah dikupas) bawang merah
100 gr (ket. Sudah dikupas) bawang putih
2 ½ sdm gula pasir
3 sdt garam
50 ml minyak (ikut dihaluskan bersama bumbu, membuat bumbu tahan lama)
100 ml minyak untuk menumis.
Directions:
- Haluskan semua bahan bumbu dengan menggunakan food processor atau sejenisnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, matang dan berminyak. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam jar atau tupperware, tutup rapat, simpan dalam lemari pendingin. Keluarkan bila ingin digunakan
No comments:
Post a Comment