Tuesday, September 29, 2009

Keripik pedas kulit egg rolls


Description:
Camilan ringan, padat dan tidak bergizi. Iya soalnya dari kulit egg rolls sih...ini makanan iseng aja, enak dimakan kalau lagi baca atau lagi watching movie.

Ingredients:
1 bungkus kulit egg rolls (isi 25 lembar)
2 butir putih telor
3 siung bawang merah (haluskan)
4 sdm cabe giling/sambel oelek
1/2 sdt garam
2 1/2 sdt gula putih
3 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Alat yang dibutuhkan:
- gunting
- straw (sedotan)
- koas

Directions:
- Ambil satu lembar kulit egg rolls, olesi permukaan atasnya dengan putih telor menggunakan koas hingga rata. Taruh straw dibagian ujung, gulung hingga keujung depannya. Setelah itu keluarkan straw tersebut. Gunting serong/sesuai selera.
Lakukan sama untuk kulit egg roll selanjutnya hingga habis.

- Panaskan minyak yang cukup. Goreng kering. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bawang merah, masukkan cabe giling, garam dan gula putih. Aduk, tumis sampai matang. Dinginkan. Masukkan keripik kedalam tumisan cabe, aduk rata. Simpan dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment