Saturday, September 19, 2009

Pesmol ikan (bumbu dasar C)


Ingredients:
1 ekor ikan mas
4 sdm Bumbu Dasar Inti C (kuning)
1 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, iris halus
10 bh cabai rawit (merah dan hijau)
1 bh cabai merah, iris serong
3 siung bawang merah, masing-masing potong dua
¼ sdt garam
¾ sdt gula putih
125 ml air

Directions:
Ikan dibersihkan, kemudian balur dengan garam dan air jeruk nipis, goreng hingga kering. Angkat, sisihkan.
Tumis bumbu dasar C (kuning), masukkan sereh, daun jeruk dan air, masak hingga air mendidih. Kemudian masukkan cabe rawit, cabe merah dan bawang merah. Aduk rata, masak hingga kuah agak pekat, angkat.
Tempatkan ikan dalam piring saji, tuang bumbu diatasnya. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment