Ingredients:
1 ekor ayam, potong beberapa bagian
garam dan air jeruk nipis secukupnya (untuk bahan perendam)
6 sdm Bumbu Dasar Inti B (Merah)
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk
2 buah tomat ukuran besar, potong kasar
150 ml air
Directions:
Cuci ayam hingga bersih. Balur ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Cuci kembali. Sisihkan.
Panaskan wajan, masukkan bumbu dasar B (merah), sereh dan daun jeruk. Tumis hingga harum, masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan potongan tomat dan air. Masak ayam hingga empuk/matang dan kuah agak pekat. Angkat dan hidangkan.
1 ekor ayam, potong beberapa bagian
garam dan air jeruk nipis secukupnya (untuk bahan perendam)
6 sdm Bumbu Dasar Inti B (Merah)
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk
2 buah tomat ukuran besar, potong kasar
150 ml air
Directions:
Cuci ayam hingga bersih. Balur ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Cuci kembali. Sisihkan.
Panaskan wajan, masukkan bumbu dasar B (merah), sereh dan daun jeruk. Tumis hingga harum, masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan potongan tomat dan air. Masak ayam hingga empuk/matang dan kuah agak pekat. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment