Friday, November 20, 2009

Ayam fillet balut tepung


Ingredients:
2 potong dada ayam fillet
4 sdm perasan air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 butir telor
2 sdm minyak goreng
1/4 cup (50 ml) air

Minyak untuk menggoreng

Bahan tepung
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung tempura
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam

Directions:
Dada ayam masing-masing dicuci bersih, kemudian dipotong-potong tipis kecil. Rendam (marinade) dengan perasan air jeruk nipis dengan 1/4 sdt garam. Diamkan selama 1 jam.
Kocok telor, minyak dan air. Masukkan kedalam ayam yang sedang dimarinade. Diamkan kembali selama 1 jam
Kemudian setelah itu, masukkan seluruh tepung, merica dan garam kedalam ayam yg direndam telor tadi. Aduk hingga rata.
Panaskan minyak. Ambil potongan kecil ayam yang sudah terbalut tepung, goreng hingga kuning kecoklatan.
Hidangkan dengan saos tomat atau saos sambel.

No comments:

Post a Comment