Saturday, November 21, 2009

Rawon



Ingredients:
2 lbs Daging sapi, potong kotak kecil (sesuai selera)
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh, dimemarkan
2 cm lengkuas
1 ½ liters air
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 bh cabe merah besar
1 ½ sdt ketumbar bubuk
3 butir kluwek, ambil isinya
1 ½ sdt garam
2 sdt gula putih

Directions:
Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, sereh, daun jeruk dan lengkuas. Aduk, tuang air kedalam panci, masak hingga daging empuk dan matang. (Catatan: Tambahkan air bila dianggap perlu).

Hidangkan bersama nasi panas, tempe goreng, Sambal Terasi, Telor Asin/telor rebus, kecambah pendek, dan lalapan ketimun.

No comments:

Post a Comment