Saturday, November 21, 2009

Sup ikan



Ingredients:
2 ekor ikan grouper (Kakap, gurame, atau sejenisnya)
1 batang sereh, potong tiga, memarkan
2 cm lengkuas
3 lebar daun jeruk
1 mangkok daun kemangi
6 bh cabe rawit
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
1 ½ sdt gula putih
2 liter air
Air jeruk nipis secukupnya

Directions:
Ikan dibersihkan kemudian dipotong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan
Campur dalam panci: air, sereh, lengkuas, daun jeruk dan bawang putih. Kemudian didihkan. Setelah itu masukkan potongan ikan dan cabe rawit. Masak hingga ikan matang. Bubuhi dengan garam dan gula. Aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi. Angkat. Taruh dalam piring saji, bubuhi dengan air jeruk nipis diatasnya (secukupnya). Hidangkan panas-panas,

2 comments:

  1. Terima kasih resepnya...pas bgt bsok saya mau masak buat anak'' saya... aq izin share di wall FB ku yaaa...mksi ! Sukses buat Teteh ..!

    ReplyDelete