Sunday, January 3, 2010

Roast turkey


Ingredients:
1 ekor turkey
garam
merica hitam
bawang putih bubuk
mentega, dicairkan
6 siung bawang putih
rosmary
2 bh bawang Bombay

Gravy:
1 liter air kaldu (Fat yang keluar dari Turkey), Saring.
3 sdm terigu untuk pengental

Directions:
Cuci turkey hingga bersih (Buang leher dan isinya), keringkan dengan lap kering. Setelah itu balur dengan bawang putih bubuk, garam dan black pepper serta mentega cair hingga rata. Masukkan bawang Bombay, bawang putih dan rosmary kedalam badan turkey. Tempatkan dalam dip aluminium.
Panaskan oven 450 derajat F. Panggang turkey hingga matang selama 3 jam. (30 menit pertama turkey dibiarkan terbuka, selanjutnya ditutup dengan aluminium foil supaya permukaan kulitnya tidak cepat hangus).

Gravy: ambil turkey fat 1 liter lalu saring, tempatkan dalam panci atau wajan, masukkan terigu, masak hingga mendidih dengan api kecil. Aduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

No comments:

Post a Comment