Ingredients:
Tahu.
Dipotong segitiga (sesuai selera). Goreng setengah matang. Masing2 tahu yang sudah digoreng, dibelah tengahnya jangan putus. (Alangkah enaknya sebelum digoreng tahu direndam dulu selama 1 jam dalam air yang diberi garam dan kunyit).
Bahan untuk isi :
1 mangkok Touge
1 bh wortel - diris sebesar batang korek api
1/2 bh bawang bombay - dirajang halus
3 sdt udang kering (ebi) bubuk
1 sdt merica
1 sdt garam
1 1/2 sdt bawang putih bubuk
1 bks maggi block (royco) rasa ayam
1/2 sdt gula putih
Bahan untuk kulit:
200 gr terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kencur bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
3 lbr daun jeruk purut diiris halus
1 btr telor ayam
150 cc air
Directions:
1. Untuk isi : Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan wortel, dan bumbu lainnya, terakhir touge. Aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Untuk adonan kulit: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
3. Ambil Tahu lalu isi. Ratakan. Celupkan tahu yang sudah diisi kedalam adonan kulit. Lalu goreng hingga kering kecoklatan. Makan bersama cabe rawit.
No comments:
Post a Comment