Tuesday, August 24, 2010

Ayam bakakak

Ingredients:
1 ekor ayam (2 1/2 lb), bagi 2 (jangan putus)
4 sdm air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :
2 sdm cabe giling
4 siung bawang merah
5 bh bawang putih
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdm jahe parut
1 sdm lengkuas parut
1 sdt garam
1 sdt gula putih
2 sdm kecap manis


Directions:
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian dicuci bersih, balur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak dalam wajan besar hingga ayam berubah warna. Angkat, pindahkan dalam wadah tahan panas.
Panaskan oven 325 derajat F, panggang ayam hingga matang selama lebih kurang 30 s/d 45 menit.

No comments:

Post a Comment