Tuesday, August 24, 2010

Chicken Mustard with pasta shell

Description:
Pertama saya dapat resep ini dari Mbak Ria Williams sekitar tahun 2005 untuk diposting di milis IMSIS, kemudian saya mencobanya dan mengambil photonya. Hasilnya Alhamdulilah bikin anak3 ketagihan. Sejak itu hingga sekarang menjadi makanan favorite mereka. Dan selalu ditagih terus kalau Mamanya lama gak buat.

Ini saya posting resep ini maksud dan tujuan untuk anak3 sebagai bekal apabila suatu saat mereka membutuhkan resepnya barangkali mau buat sendiri, maklum kalau berjauhan Mama gak bisa buatkan, kecuali kalau mereka pulang kerumah saat sekolah libur.

Ingredients:
2 potong dada ayam fillet
150 ml mentega cair
5 sdm honey mustard
2 sdm air jeruk (lemon juice)
4 sdm brown sugar
1 sdt paprika bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada hitam
3 tbs poppy seeds (boleh juga sesame seeds)
14 oz pasta shells
1 sdm olive oil


Directions:
Campur mentega cair, mustard, lemon juice, brown sugar, paprika bubuk, garam dan lada. Gunakan campuran ini untuk membalur ayam. Pastikan semua bagian ayam tertutup oleh campuran ini. Diamkan paling sedikit 2 jam.

Panaskan oven 400 derajat F. Atur ayam di pinggan tahan panas sedemikian rupa sehingga ayam tidak saling tumpang tindih. Panggang selama 15 menit. Simpan sisa campuran untuk digunakan pada tahap selanjutnya.

Setelah 15 menit, keluarkan pinggan dari oven, balur ayam sekali lagi dengan campuran sisa. Tabur diatasnya dengan poppy seeds atau sesame seeds. Panggang kembali selama lebih kurang 15 menit atau hingga ayam matang.

Sementara menunggu ayam matang, masak pasta shell sesuai petunjuk yang ada pada kemasan atau sampai pada tingkat kematangan yg diinginkan. Angkat dan tiriskan. Tambahkan olive oil pada pasta. Tempatkan / atur pasta shell dalam piring saji. Letakkan ayam panggang di atas pasta tersebut berikut saos dari panggangan ayam. Hidangkan.

No comments:

Post a Comment