Description:
Menikmati masakan Sunda, apalagi dalam saung-saung di Tanah Pasundan yang sejuk, benar-benar membuat kita ingin mengulanginya kembali.
Jika tidak sempat pergi ke Restoran Sunda dengan saungnya, melalui dunia maya ini kalian masih bisa menikmati hidangan khas Jawa Barat yang sedap dan nikmat.
Meskipun banyak makanan-makanan Barat yang modern banyak diperkenalkan, tetapi makanan tradisional tetap merupakan favorit. Apalagi jika masakan tersebut adalah hasil buatan tangan sendiri.
Tentunya tidak usah jauh-jauh harus datang ke Tanah Sunda, cukup mempraktekkan dirumah dan menyajikannya saat berkumpul bersama dengan keluarga.
Ingredients:
Toge, seduh dengan air panas, tiriskan.
Tahu goreng
Sambal cabe rawit
Bawang goreng
Kuah Tauco:
6 sdm tauco
4 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
3 batang bawang daun, iris halus
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula putih
4 sdm kecap manis
1 liter air
4 sdm minyak untuk menumis
Directions:
Panaskan minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan Tauco, kecap manis, lengkuas, daun salam dan air. Bubuhi garam dan gula putih. Aduk. Biarkan mendidih dan matang.
Cara penyajian:
Susun toge dan tahu (diiris kecil) dalam mangkok saji. Siram dengan kuah Tauco. Taburi dengan bawang goreng. Hidangkan hangat2 bersama sambel cabe rawit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment