Wednesday, August 25, 2010

Daging balado

Ingredients:
500 gr daging sapi
1 bh kentang
4 siung bawang putih
garam secukupnya
50 cc air asam jawa
75 cc air kaldu bekas rebusan daging
Minyak untuk menumis dan untuk menggoreng daging

Bumbu yang dihaluskan:
5 sdm sambel oelek
2 bh cabe merah
6 siung bawang merah
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 1/2 sdt gula putih


Directions:
1. Daging diiris tipis (kecil). Simpan dalam panci. Bawang putih dan garam dihaluskan. Masukkan kedalam panci yang sudah ada dagingnya, kemudian masukkan air asam. Ungkep hingga daging mengeluarkan air dan berubah warna. Angkat. Goreng. Sisihkan. Ambil air kaldunya sebanyak 75 cc.

2. Kentang dikupas, potong kecil memanjang dan goreng kering.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan air kaldu. Aduk rata, masak hingga bumbu matang. Angkat. Sisihkan.

4. Campur bumbu bersama daging dan kentang yang sudah digoreng hingga rata. Siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment