Wednesday, August 25, 2010

Kari sayuran

Ingredients:
1 potong dada ayam, potong2 kecil, (boleh diganti dengan tetelan daging sapi / udang)
2 (3) bh kentang uk.kecil, potong sedang
150 gr buncis, potong 3 cm
2 batang wortel, potong 2 cm
100 gr kembang kol, potong sedang
100 gr kol, iris sedang
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
400 ml santan
750 ml air
2 cubes maggi (1 bks royco) rasa ayam
minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
4 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt bubuk kari

Directions:
Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk dan daun salam, tumis hingga wangi, kemudian masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan wortel, buncis, santan dan air. Aduk. Terakhir masukkan kentang, kol dan kembang kol serta bumbu royco.
Biarkan mendidih, aduk perlahan-lahan hingga semua matang.

No comments:

Post a Comment