Ingredients:
1 (2) kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong kecil sesuai selera
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit, masing-masing potong dua
800 ml (2 kaleng) santan kental
5 sdm minyak untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang putih
7 siung bawang merah
150 gram lengkuas segar
50 gr jahe segar
1 batang sereh
8 bh cabe rawit merah (boleh lebih bila ingin pedas)
2 sdm Cabe bubuk (chili powder)
2 sdt garam (icip-icip aja kalau kurang boleh tambahkan)
2 1/2 sdm gula putih
Directions:
1. Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong tadi. Aduk hingga daging berubah warna.
2. Setelah itu masukkan santannya. Masak hingga matang, api tidak terlalu besar. Sering diaduk supaya bawahnya tidak gosong.
3. Proses pembuatan selama 3 jam. Sabar ya.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment