Ingredients:
500 gr daging ayam (1 pack daging yang sudah dipotong-potong)
1 kg nangka muda (4 kaleng), potong-potong kecil
1 bh tahu putih, potong kecil sesuai selera, lalu digoreng setengah matang.
3 bh wortel, kupas, belah dua, potong sesuai selera
1 batang ukuran kecil sereh, potong 3, lalu memarkan
2 iris lengkuas segar (yang kering juga boleh)
10 bh cabe rawit
4 sdm kecap manis
2 sdm bawang merah goreng
600 ml santan kental
1750 ml air
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 sdm sambel oelek (cabe merah giling)
1 sdt kunyit bubuk
3 iris jahe segar (bubuk juga boleh)
1 1/2 sdm ketumbar bubuk
2 sdt garam
1 1/2 sdm gula putih
15 butir kemiri
2 bk maggi block rasa ayam (royco)
Directions:
1. Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh, lengkuas, setelah itu masukkan daging ayam dan nangka, aduk hingga rata. Masukkan Air. Biarkan mendidih.
2. Setelah nangka dan ayamnya kelihatan setengah matang, masukkan santan, wortel dan tahu yang sudah digoreng. Biarkan mendidih lagi, Masak hingga matang.
3. Terakhir masukkan kecap manis, bawang goreng dan cabe rawit. (bila airnya kurang boleh ditambahkan). Angkat.
4. Hidangkan bersama lontong/ketupat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment