Ingredients:
4 butir telor ayam
1 cup (coffee mug) gula putih
1 cup (coffee mug) tepung terigu
600 ml santan
2 sdm mentega
Pewarna hijau aroma pandan secukupnya
sesame seed (wijen) untuk taburan atas
Directions:
1. Telor dan gula putih dikocok sampai mengembang dan putih.
2. Masukkan santan, mentega, tepung terigu kocok hingga rata dan terakhir teteskan pewarna hijau pandan. Saring supaya tidak brinjil-brinjil
3. Siapkan loyang segi empat (uk 25 cm) olesi dengan mentega yang tebal. Lalu masukkan adonan kedalam loyang tersebut.
4. Panggang dioven dengan temperature 400 derajat F (180 derajat C). Setelah 20 menit keluarkan loyang dari oven, taburi atasnya dengan wijen. Masukkan lagi, panggang selama lebih kurang 45 menit lagi hingga permukaan kue agak kecoklatan (u/ mengecek mateng apa tidaknya, tusuk dengan lidi kalau lidinya masih lengket berarti belum matang).
5. Biarkan dingin (jangan kaget kalau nanti mengempes), baru potong-potong dan siap dimakan.
4 butir telor ayam
1 cup (coffee mug) gula putih
1 cup (coffee mug) tepung terigu
600 ml santan
2 sdm mentega
Pewarna hijau aroma pandan secukupnya
sesame seed (wijen) untuk taburan atas
Directions:
1. Telor dan gula putih dikocok sampai mengembang dan putih.
2. Masukkan santan, mentega, tepung terigu kocok hingga rata dan terakhir teteskan pewarna hijau pandan. Saring supaya tidak brinjil-brinjil
3. Siapkan loyang segi empat (uk 25 cm) olesi dengan mentega yang tebal. Lalu masukkan adonan kedalam loyang tersebut.
4. Panggang dioven dengan temperature 400 derajat F (180 derajat C). Setelah 20 menit keluarkan loyang dari oven, taburi atasnya dengan wijen. Masukkan lagi, panggang selama lebih kurang 45 menit lagi hingga permukaan kue agak kecoklatan (u/ mengecek mateng apa tidaknya, tusuk dengan lidi kalau lidinya masih lengket berarti belum matang).
5. Biarkan dingin (jangan kaget kalau nanti mengempes), baru potong-potong dan siap dimakan.
No comments:
Post a Comment