Ingredients:
1 (2) dozen large brown eggs
1 3/4 cups garam
2 liters air
Directions:
1. Atur telor dalam wadah yang bertutup.
2. Campur garam dengan air panas 500 ml. Aduk hingga garam larut. Setelah garam larut tambahkan sisa airnya (air dingin).
3. Tuangkan air garam tersebut kedalam wadah yang berisi telor, Lalu tutup rapat. Biarkan selama 2 (3) minggu (boleh lebih) untuk menjadi telor asin.
4. Supaya tidak lupa, diluar wadah tersebut tempelkan label tanggal pertama dibuat hingga dua minggu berikutnya.
- Setelah 2 minggu telor boleh direbus. Direbusnya beberapa butir aja sesuai dengan kebutuhan berapa yang mau dimakan. Sisanya biarkan aja dalam wadah. Tapi jangan kelamaan nanti asin banget.
- Hidangkan bersama nasi hangat, rawon, tempe goreng dan sambel....hmmm sedap dech....
Catatan:
Sisa larutan air garam jangan dibuang, dapat dipergunakan kembali untuk membuat telor asin berikutnya.
No comments:
Post a Comment