Pernah makan manisan buah attap kan? pasti pernah....Ibu saya selalu buat kalau pas hari Lebaran, dulu lihatnya susah banget dech bikinnya. Nah setelah sampai di US saya selalu kangen dengan manisan ini, gimana buatnya yach.....ternyata mudah....emang dibikin mudah.....jadi setiap lebaran saya juga selalu menyediakan manisan kolang-kaling, karena sepertinya nggak afdol kalau nggak ada manisan ini.
Ingredients:
2 kaleng Palm's seeds (attap) in heavy syrup, saring dan tiriskan.
500 ml air
Pewarna merah atau hijau
Directions:
- Masak air dalam panci, didihkan. Beri pewarna merah atau hijau secukupnya. Kemudian dinginkan. Setelah dingin masukkan buah attap yang sudah disaring. Diamkan beberapa jam hingga buah attap berubah warna. Saring, simpan dalam lemari es. Hidangkan saat dingin.
Catatan:
- Kalau ingin membuat dua warna seperti dalam gambar. Buat dua resep, satu warna merah, satunya lagi warna hijau.
No comments:
Post a Comment