Ingredients:
Bakso ikan (semua jenis bakso ikan, udang, cumi)
Beef smoked sausage (halal hot dog).
Minyak untuk menggoreng
Bahan adonan kulit:
5 sdm tepung jagung (corn strach)
2 butir telor ayam
1/4 sdt garam
Bahan kuah:
150 gr gula merah
50 gr gula putih
3 bh cabe rawit, iris halus
2 bh cabe hijau jalapeno, potong tipis
1 siung bawang merah, rajang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
2 sdt cuka
500 ml air
Directions:
- Bakso ikan masing-masing potong dua
- Beef smoked sausage potong serong.
- Campur jadi satu bahan adonan kulit. Bila kurang buat dua adonan.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Celupkan potongan bakso dan sausage kedalam adonan kulit. Goreng. Angkat. Sisihkan.
- Bahan kuah. Masak sampai mendidih.
- Siap dihidangkan.
Catatan:
Kuah bakso ikan goreng ini dapat juga dipake untuk kuah Martabak Telor
No comments:
Post a Comment