Ingredients:
1 bungkus kulit egg roll (isi 25)
2 butir telor (secukupnya)
Tepung panir (bread crumbs)
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
2 potong dada ayam direbus sampai empuk lalu potong2 kecil
3 bh wortel potong dadu kecil2, rebus sebentar, tiriskan
1 bh kentang potong dadu kecil2
1 bh ukuran kecil bawang bombay, potong halus
50 gr terigu
100 ml susu cair
100 cc kaldu ayam
1/4 sdt pala bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt gula putih.
Directions:
- Tumis bawang bombay. Masukkan ayam, wortel. kentang dan semua bumbu. Beri air kaldu. Setelah agak mengering masukkan susu. Setelah itu masukkan tepung terigu. Aduk, matikan api dan angkat.
- Ambil satu lembar kulit egg roll, isi dengan 1 sdm adonan isi. Lalu gulung seperti amplop, celupkan kedalam kocokan telor, kemudian guling dalam tepung panir.
- Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment