Saturday, November 21, 2009

Bothok tempe



Ingredients:
500 gr tempe potong serong kecil2
200 gr udang kupas
100 gr ikan teri
100 gr pete potong kecil2
450 gr (16 oz) kelapa parut
8 bh cabe hijau potong serong
1 bt sereh potong serong
50 ml minyak bekas goreng
Daun untuk membungkus
Lidi / tusuk gigi untuk menyemat

Bahan yang dihaluskan / diblend :
2 1/2 sdm cabe (sambel) oelek
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt kencur
1/2 sdt terasi matang
2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 bh tomat
5 lbr daun jeruk purut

Directions:
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk sampai semua tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 10 - 12 bagian, masing2 bungkus dengan daun pisang, lakukan seperti membungkus gado2 lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 s/d 45 menit. Angkat. Buthok tempe siap dihidangkan.

2 comments:

  1. Salam kenal teteh
    Saya Rohma, mahasiswi Master di IIU Malaysia
    lagi kangen ama botok tempe nenek...
    hiks..hiks...
    nyontek resepnya ya Teh...

    ReplyDelete
  2. Silahkan. Semoga bumbunya cocok dengan selera Dek Rohma.

    ReplyDelete