Description:
Kata Bapaknya anak3 lagi dingin makan soup enyakkk banget…hangat badan, meleleh deh langsung.
Ingredients:
1 kg (1 pack) beef bone
500 gr roast beef (daging bagian paha), slice tipis (dimasukkan terakhir)
2 liters air
4 cm cinnamon stick
1 bh star anise
3 bh cardamom pod
6 bh cengkeh
3 cm jahe, memarkan
1/4 sdt lada hitam bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 1/2 sdt garam
1 sdt gula putih
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm fish sauce
Bahan pelengkap:
Bihun gepeng (khusus untuk PHO), touge, Acar Cabe Hijau/merah , cilantro, jeruk nipis, daun bawang, bawang bombay (potong kasar).
Directions:
Tulang/tetelan sapi dan seluruh bumbu direbus hingga daging dalam tulangnya empuk. Setelah itu saring, buang ampasnya. Tambahkan air bila kurang. Didihkan kembali. Masukkan daging yang sudah diiris tipis kedalam kuah kaldu apabila akan dihidangkan.
Cara penyajian:
Susun seluruh bahan pelengkap dalam mangkok saji, siram dengan kuah daging sapi. Hidangkan selagi panas.
Kata Bapaknya anak3 lagi dingin makan soup enyakkk banget…hangat badan, meleleh deh langsung.
Ingredients:
1 kg (1 pack) beef bone
500 gr roast beef (daging bagian paha), slice tipis (dimasukkan terakhir)
2 liters air
4 cm cinnamon stick
1 bh star anise
3 bh cardamom pod
6 bh cengkeh
3 cm jahe, memarkan
1/4 sdt lada hitam bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 1/2 sdt garam
1 sdt gula putih
1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm fish sauce
Bahan pelengkap:
Bihun gepeng (khusus untuk PHO), touge, Acar Cabe Hijau/merah , cilantro, jeruk nipis, daun bawang, bawang bombay (potong kasar).
Directions:
Tulang/tetelan sapi dan seluruh bumbu direbus hingga daging dalam tulangnya empuk. Setelah itu saring, buang ampasnya. Tambahkan air bila kurang. Didihkan kembali. Masukkan daging yang sudah diiris tipis kedalam kuah kaldu apabila akan dihidangkan.
Cara penyajian:
Susun seluruh bahan pelengkap dalam mangkok saji, siram dengan kuah daging sapi. Hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment