Description:
Persiapan untuk membuat gudeg :
- Harus mempunyai slow cooker sebagai pengganti kendil
- Harus sabar karena memasak gudeg ini memerlukan waktu lebih kurang 4 s/d 6 jam
- Kalau ingin dimakan sore dibuatnya pagi, kalau ingin dimakan pagi hari dibuat sore sebelumnya.
- Tidak boleh terlalu sering diaduk.
Ingredients:
4 kaleng nangka (jack fruit)
5 btr telor ayam direbus lalu dikupas
2 potong dada ayam
6 Bh tahu goreng (optional)
600 ml santan
1 sdm ketumbar
4 siung bawang merah, iris halus
5 butir kemiri dihaluskan
3 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt cumin
2 iris lengkuas
3 lembar daun salam
200 gr gula merah, disisir halus
2 sdt garam
Directions:
Semua bumbu dan santan dimasukkan dalam slow cooker, kemudian masukkan nangka, ayam, tahu goreng dan telor rebus. Tutup, set slow cooker di High. Biarkan matang.
Aduk sebentar, supaya bumbu tercampur rata. Lalu diamkan hingga nangka empuk dan airnya kering.
Persiapan untuk membuat gudeg :
- Harus mempunyai slow cooker sebagai pengganti kendil
- Harus sabar karena memasak gudeg ini memerlukan waktu lebih kurang 4 s/d 6 jam
- Kalau ingin dimakan sore dibuatnya pagi, kalau ingin dimakan pagi hari dibuat sore sebelumnya.
- Tidak boleh terlalu sering diaduk.
Ingredients:
4 kaleng nangka (jack fruit)
5 btr telor ayam direbus lalu dikupas
2 potong dada ayam
6 Bh tahu goreng (optional)
600 ml santan
1 sdm ketumbar
4 siung bawang merah, iris halus
5 butir kemiri dihaluskan
3 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt cumin
2 iris lengkuas
3 lembar daun salam
200 gr gula merah, disisir halus
2 sdt garam
Directions:
Semua bumbu dan santan dimasukkan dalam slow cooker, kemudian masukkan nangka, ayam, tahu goreng dan telor rebus. Tutup, set slow cooker di High. Biarkan matang.
Aduk sebentar, supaya bumbu tercampur rata. Lalu diamkan hingga nangka empuk dan airnya kering.
No comments:
Post a Comment