Monday, January 4, 2010

Pastel

Ingredients:
500 gr terigu
3 kuning telor
3 sdm margarine
125 ml air kaldu ayam
125 ml santan

Bahan isi :
1 potong dada ayam
3 bh wortel potong kecil
1 bh kentang potong kecil
1 bh ukuran kecil bawang bombay dirajang halus
3 sdm terigu
100 ml susu cair
300 ml air kaldu ayam
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt gula putih

3 sdm minyak untuk menumis.
3 cups vegetable oil untuk menggoreng pastel

Directions:
Untuk Kulit pastel: Semua bahan diaduk / diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan. Bagi menjadi beberapa bagian kecil.

Cara membuat bahan isi: Rebus ayam sampai empuk, lalu potong-potong kecil. Tumis bawang bombay. Masukkan ayam, wortel. kentang, kemudian air kaldu ayam, pala, garam, merica, bawang putih dan gula putih. Setelah agak mengering masukkan susu. Setelah itu masukkan tepung terigu. Aduk rata, angkat.

Step selanjutnya: Ambil satu bagian adonan kulit, bentuk bulat, tipiskan dengan menggunakan rolling pin berbentuk lingkaran. Lalu isi dengan adonan ragout ditengahnya. Lipat. eratkan dengan cara dipilin atau ditekan-tekan memakai garpu.
Goreng dalam minyak (tidak terlalu panas) hingga berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat.

No comments:

Post a Comment