Monday, January 4, 2010

Sus kering

Description:
Makanan camilan untuk anak-anak. Cocok dibawa saat bepergian untuk bekal dijalan.

Ingredients:
350 ml (1 gelas coffee mug) air
125 gr (1 stick) butter/mentega
3/4 sdt garam
200 gr (1 gelas coffee mug) terigu
1 sdt baking powder
5 butir (ukuran sedang) telor ayam
1/2 sdt cabe merah bubuk (paprika bubuk)
1 sdt parsley flakes (seledri, diris halus)
75 gr shredded cheddar cheese (Keju parut)

Directions:
1. Air, mentega, garam dimasak sampai mendidih
2. Masukkan terigu dan baking powder. Aduk rata
3. Matikan apinya, diamkan adonan sampai agak dingin.
4. Masukkan parsley bubuk, paprika bubuk, keju parut dan telor satu persatu sambil diaduk hingga rata.
5. Siapkan loyang cookie sheet.
6. Masukkan adonan kedalam piping bag atau ziploc yang sedikit ujungnya digunting (ambil 1/2 sendok teh adonan) bentuk bulat, taruh diatas loyang.
7. Panggang dalam oven dengan termperatur 350 derajat F (180 derajat C).
8. Panggang selama lebih kurang 15 (20) menit atau hingga matang dan kering.

Note:
Dalam memanggang oven jangan dibuka, karena kalau sering dibuka kulit sus tidak mengembang (kempes).

No comments:

Post a Comment