Description:
Kalau makan satu kali tekwan, kalau makan dua kali tektwo, kalau makan tiga kali....gembul....he....he.....selingan.....
Ingredients:
Bakso Ikan:
1 lb (500 gr) fish paste (Ikan tenggiri giling)
350 gr tepung tapioka
1 butir telor ayam
1 1/4 sdt garam
2 sdt garlic powder
75 mi air
2 sdm minyak goreng (supaya bakso hasilnya mengkilat)
Kuah:
2 liter air kaldu udang
200 gr udang tanpa kulit dicincang halus (kulit udang dibuat kaldu)
1 bh bengkuang, kupas, iris tipis, potong sebesar batang korek api.
4 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay
garam dan merica secukupnya
1 bk maggi block rasa ayam
3 cm jahe, memarkan
Pelengkap (optional):
Soun rebus, seledri, bawang goreng, timun yang diiris kecil, saos sambel dan kecap manis.
Directions:
Cara membuat bakso Ikan:
1. Semua bahan dicampur (dihaluskan), aduk hingga adonan licin dan rata.
2. Siapkan air mendidih beri sedikit minyak goreng. Bulatkan adonan sebesar kelereng dengan mengunakan sendok. masukkan kedalam air rebusan.
3. Masak sampai matang. terapung tanda sudah matang, angkat.
Cara membuat Kuah:
1. Siapkan panci, beri sedikit minyak goreng untuk menumis.
2. Bawang putih dan bawang bombay dihaluskan, tumis hingga harum. Masukkan bengkuang, udang cincang, jahe dan maggi block. Aduk.
3. Masukkan air / kaldu udang. Biarkan mendidih. Masukkan bakso ikan, masak hingga mendidih dan matang.
5. Hidangkan bersama bahan pelengkap.
Kalau makan satu kali tekwan, kalau makan dua kali tektwo, kalau makan tiga kali....gembul....he....he.....selingan.....
Ingredients:
Bakso Ikan:
1 lb (500 gr) fish paste (Ikan tenggiri giling)
350 gr tepung tapioka
1 butir telor ayam
1 1/4 sdt garam
2 sdt garlic powder
75 mi air
2 sdm minyak goreng (supaya bakso hasilnya mengkilat)
Kuah:
2 liter air kaldu udang
200 gr udang tanpa kulit dicincang halus (kulit udang dibuat kaldu)
1 bh bengkuang, kupas, iris tipis, potong sebesar batang korek api.
4 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay
garam dan merica secukupnya
1 bk maggi block rasa ayam
3 cm jahe, memarkan
Pelengkap (optional):
Soun rebus, seledri, bawang goreng, timun yang diiris kecil, saos sambel dan kecap manis.
Directions:
Cara membuat bakso Ikan:
1. Semua bahan dicampur (dihaluskan), aduk hingga adonan licin dan rata.
2. Siapkan air mendidih beri sedikit minyak goreng. Bulatkan adonan sebesar kelereng dengan mengunakan sendok. masukkan kedalam air rebusan.
3. Masak sampai matang. terapung tanda sudah matang, angkat.
Cara membuat Kuah:
1. Siapkan panci, beri sedikit minyak goreng untuk menumis.
2. Bawang putih dan bawang bombay dihaluskan, tumis hingga harum. Masukkan bengkuang, udang cincang, jahe dan maggi block. Aduk.
3. Masukkan air / kaldu udang. Biarkan mendidih. Masukkan bakso ikan, masak hingga mendidih dan matang.
5. Hidangkan bersama bahan pelengkap.
No comments:
Post a Comment