Ingredients:
Bahan A:
2 potong dada ayam fillet, masing2 dipotong tipis memanjang.
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 ml air
Bahan A:
2 potong dada ayam fillet, masing2 dipotong tipis memanjang.
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 ml air
Bahan B (campur rata):
2 cups tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt paprika bubuk (optional)
2 cups tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt paprika bubuk (optional)
Bahan C (kocok rata):
100 ml air
1 butir telur
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Minyak untuk menggoreng
Directions:
100 ml air
1 butir telur
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Minyak untuk menggoreng
Directions:
Dada ayam yang sudah dipotong tipis direndam dengan bahan A lainnya, diamkan atau simpan dalam lemari pendingin selamat 30 menit hingga bumbu meresap.
Setelah 30 menit didalam lemari pendingin, keluarkan. Gulingkan masing-masing irisan potongan ayam kedalam campuran terigu (bahan B), kemudian masukkan seluruhnya kedalam bahan C, aduk rata dan diamkan lagi selama 30 menit.
Panaskan minyak (ket. bila ingin digoreng). Gulingkan kembali masing-masing irisan potongan ayam tersebut kedalam campuran terigu (bahan B) hingga membentuk lapisan tepung yang tebal. Goreng ayam (harus terendam minyak) hingga mekar dan matang, angkat. Hidangkan dengan saus sambal.
Setelah 30 menit didalam lemari pendingin, keluarkan. Gulingkan masing-masing irisan potongan ayam kedalam campuran terigu (bahan B), kemudian masukkan seluruhnya kedalam bahan C, aduk rata dan diamkan lagi selama 30 menit.
Panaskan minyak (ket. bila ingin digoreng). Gulingkan kembali masing-masing irisan potongan ayam tersebut kedalam campuran terigu (bahan B) hingga membentuk lapisan tepung yang tebal. Goreng ayam (harus terendam minyak) hingga mekar dan matang, angkat. Hidangkan dengan saus sambal.
No comments:
Post a Comment