Wednesday, August 25, 2010

Cucur badak (Malaysian style)

Ingredients:
1 kg japanese sweet potato
250 gr tepung terigu
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
1 pack (450 gr) kelapa parut
100 gr udang tanpa kulit, cincang halus
1 3/4 sdt garam
3 1/2 sdm gula pasir
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 bh cabe kering
10 cabe rawit kering
1 1/2 in jahe
3 batang serai (ambil bagian putihnya)
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 sdm udang kering

Directions:
Bahan kulit: Ubi direbus, air rebusan diberi sedikit garam, kemudian kupas dan dihaluskan, campur bersama tepung terigu hingga adonan tidak lengket lagi ditangan. Sisihkan

Bahan Isi: Panaskan wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi, masukkan udang, garam, gula dan kelapa parut. Aduk dan masak hingga matang/kering.

Ambil 1 atau 2 sdm adonan kulit, pipihkan, isi dengan kelapa, tutup dan bentuk bulat pipih.
Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, siap dinikmati.

No comments:

Post a Comment