Ingredients:
1 pack puff pastry
2 butir kuning telor (untuk olesan)
Bahan isi :
1 potong dada ayam fillet
5 bh wortel potong kecil
1 bh ukuran kecil bawang bombay dirajang halus
4 sdm terigu
100 ml susu cair
300 ml air kaldu ayam
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
1 1/2 sdt gula putih
3 sdm minyak untuk menumis.
Directions:
- Potong puff pastry masing-masing menjadi 12 potong.
Bahan isi:
- Rebus ayam sampai empuk, potong kecil.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay. Masukkan ayam, wortel, kemudian masukkan air kaldu ayam, pala, garam, merica, bawang putih dan gula putih. Setelah agak mengering masukkan susu. Setelah itu masukkan tepung terigu. Aduk rata, angkat.
- Step selanjutnya: Ambil satu bagian kulit pastry, isi dengan 1 sendok makan adonan isi, lipat. taruh diatas loyang. Olesi dengan kuning telor. Panggang hingga kuning kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment